Греция










Мобильная версия


Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Грецию онлайн!

Острова / Закинф / Кефалония / Кос / Миконос / Санторини / Тасос / Эвбея

Остров Тасос


Остров Тасос расположен  на северо-востоке Эгейского моря в 10 км от македонского порта Кавала (Kavala). Он славится кристально чистыми пляжами, уединенными бухтами и уютными деревеньками, раскинувшимися на склонах гор. Их основную архитектуру  составляют традиционные каменные дома с зелеными крышами и мощеные улочки.

Финикийцы заселили остров в VII в. д. н.э. В античные времена экономика Тасоса процветала благодаря богатым природным ресурсам. Здесь добывали золото и железо, а древесину и мрамор экспортировали в Египет, Италию и Малую Азию. Однако историю острова нельзя назвать мирной — в ходе бесчисленных войн и сражений правители и народы часто менялись, включая афинян, персов, спартанцев, римлян и турок. В 1914 г. во время Балканских войн о. Тасос вошел в состав Греции.

Главным городом острова является г. Тасос, также известный под названием Лименас. Археологические памятники, найденные на месте древнего поселения, основанного в 700 г. д. н.э., свидетельствуют о богатой истории региона. Наиболее интересные среди них — это Агора (коммерческий и административный центр), Акрополь, храм Аполлона и античный театр. К более позднему периоду относится и другая достопримечательность — монастырь архангела Михаила, откуда открывается потрясающий вид на Эгейское море. На территории древнего поселения располагается городской археологический музей.

В наши дни островитяне занимаются сельским хозяйством, животноводством и рыбной ловлей. Оливковое масло и вино с великолепным яблочным ароматом — их гордость. Особого упоминания заслуживает мед с горных пасек — в местных магазинчиках можно найти невероятное количество соответствующих деликатесов, от ликера на грецких орехах до цуккини и чернослива в меде. Помимо традиционных промыслов, на Тасосе осуществляется добыча цинка, свинца и мрамора.

Несмотря на достаточно развитую инфраструктуру, остров еще не затронут массовым туризмом и всеобщей коммерциализацией. Одно из его главных достоинств — чистейшие песочные пляжи, такие как Paradise, Makriammos, Golden Beach, Alyki, Metalia и Livadi. Любители нехоженых троп тоже не будут разочарованы — Тасос изобилует уединенными бухтами и пустынными пляжами. Гористый ландшафт Тасоса, перемежающийся сосновыми лесами и живописной деревенской местностью — рай для любителей пешего туризма.

Погода на Тасосе зависит от северо-западных средиземноморских ветров, которые часто дуют в июле и августе. В разгар туристического сезона здесь очень жарко и влажно. Помимо лета, удачным временем для посещения острова является карнавальный сезон в конце зимы или начале весны. Местный карнавал, один из самых знаменитых в Северной Греции, славится старинными народными костюмами.

Ближайшие к Тасосу международные аэропорты расположены в материковой части  Греции — в г. Кавала и в г. Салоники («Македония»). Чтобы добраться из первого в порт Керамоти (Keramoti), потребуется 15 минут. Дорога из второго в порт Кавала займет 2 ч, а в порт Керамоти — 2 ч 30 мин. Между Керамоти и г. Тасосом  курсирует паром, который считается самым быстрым, дешевым и удобным маршрутом до острова. Длительность путешествия — 40 минут. Между Кавалой и г. Скала Принос (Skala Prinos) (вторым портом на о. Тасос)  также осуществляется паромное сообщение. Длительность поездки —  1 ч 15 мин.

Вы можете забронировать отель на Тасосе онлайн.



<< Санторини Эвбея >>



Авиабилеты
Виза в Грецию
Фото Греции
Афины
Салоники
Родос
Корфу
Халкидики
Кефалония
Санторини
Закинф
Кос
Миконос
Тасос
Эвбея



Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2018 O-Greece.ru
Правила использования сайта