Греция










Мобильная версия


Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Грецию онлайн!

Греция > Острова > Кефалония
Острова / Закинф / Кефалония / Кос / Миконос / Санторини / Тасос / Эвбея

Остров Кефалония


Кефалония (Kefalonia) – самый большой и зелёный из Ионических островов. Резкие очертания горных вершин, плавные линии расположенных между ними долин и нежная зелёная листва раскинувшихся внизу виноградников не могут не завораживать. Каждое лето на Кефалонию приезжает огромное количество туристов, привлечённых прекрасными пляжами и кристально чистыми водами Ионического моря. Поскольку более 300 лет в Кефалонии правили венецианцы, итальянская культура оказала основное влияние на искусство, архитектуру, литературу, музыку и кухню данного региона.

На острове хорошо развита туристическая инфраструктура. Наибольшей популярностью пользуются столица Кефалонии Аргостоли (Argostoli), городки Ассос (Assos), Ликсури (Lixouri), Порос (Poros), Сами (Sami) и Фискардо (Fiscardo). В Аргостоли имеется музей археологии, где представлены экспонаты микенского периода, найденные на острове. Несколькими улицами выше расположены исторический музей и музей культуры с коллекцией традиционных костюмов, инструментов и предметов мебели. Главная бухта Аргостоли – оживлённое место со множеством кафе и ресторанов, где подаются блюда местной кухни, отличной от традиционной греческой кухни. После заката в рок-кафе и диско-клубах столицы кипит ночная жизнь, но вам легко удастся найти таверны со спокойной атмосферой, где можно насладиться беседой и местным вином Robola.

На западном побережье острова расположился курортный городок Ассос с портом, считающимся одним из самых живописных в Греции, домами пастельных тонов и венецианской крепостью. Недалеко отсюда находится самое фотографируемое место Кефалонии - знаменитый песочный пляж Миртос (Myrtos), окружённый гигантскими скалами, покрытыми пышной растительностью. Благодаря изумительной природной красоте его часто называют «кусочком рая». Над бухтой Миртоса вы найдёте множество баров, откуда открывается великолепный вид на остров.

Ещё один популярный курорт Кефалонии – Ласси (Lassi). Пляжи Makris Gialos и Platis Gialos вокруг этого городка отличаются особенной чистотой, благодаря чему были удостоены голубого флага. Эти пляжи отлично подходят для семейного отдыха, так как их неглубокие воды дают возможность детям вдоволь порезвиться.

Среди наиболее известных курортов Кефалонии нельзя не упомянуть Антисамос (Antisamos), находящийся в северо-восточной части острова. Золотой песок, чистая вода и зелёные ландшафты сделали Антисамос особенно популярным после выхода на экраны фильма «Выбор капитана Корелли», который снимался именно здесь. Недалеко от пляжей находятся два «природных чуда» – подземное озеро с морской водой Мелиссани (Melissani) и пещера Дрогарати (Drogarati) с длинными коридорами и впечатляющими сталактитами. Пещера славится прекрасной акустикой, благодаря чему летом здесь проводятся концерты.

Отдельного упоминания заслуживает деревушка Порос. Обнаруженная здесь большая могила, полная золотых украшений, заставила нескольких исследователей прийти к выводу, что это и есть могила Одиссея, а крупное античное поселение, располагавшееся на месте Пороса, является родиной легендарного героя Гомера, куда он вернулся после многолетних скитаний. Среди украшений была найдена и золотая брошь, которую превращённый в старика Одиссей описывал своей жене Пенелопе, чтобы та узнала его. Так это или нет – вопрос спорный, но увидеть украшения своими глазами можно в Археологическом музее Аргостоли.

Излюбленным местом яхтсменов и рыбаков является городок Фискардо – единственный на острове, не разрушенный землетрясением 1953 г. Здесь сохранилась старинная венецианская архитектура, придающая деревушке особую живописность.

Несмотря на обилие отдыхающих, Кефалония – это не только переполненные пляжи и туристические отели. В сущности, здесь есть несколько популярных курортов, но остальная часть острова не затронута туризмом. Если вы совершите поездку на автомобиле или небольшой круиз на лодке, то легко найдёте много уединённых мест, где можно насладиться тишиной и безмятежностью жаркого летнего дня.

Вы можете забронировать отель на Кефалонии онлайн



<< Закинф Кос >>



Авиабилеты
Виза в Грецию
Фото Греции
Афины
Салоники
Родос
Корфу
Халкидики
Кефалония
Санторини
Закинф
Кос
Миконос
Тасос
Эвбея



Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2018 O-Greece.ru
Правила использования сайта