Греция










Мобильная версия


Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Грецию онлайн!

Греция > Пелопоннес > Памятники
Пелопоннес / Курорты / Пляжи / Олимпия / Памятники / Природа / История / Транспорт

Памятники Пелопоннеса


Культурное наследие Пелопоннеса трудно переоценить. Памятники полуострова — это не только живая летопись великих цивилизаций, но и свидетельство человеческого гения, оставившего потомкам совершенные произведения искусства.  Среди них — дворцы Микен, театр Эпидавра, древняя Олимпия, средневековые крепости и византийские храмы.

Эпидавр был небольшим городом в Древней Греции, расположенным на берегу Саронического залива. Считалось, что в городе родился Асклепий, великий целитель и сын Аполлона, ставший после смерти богом врачевания и медицины. В 8 км от города находилось возведенное в его честь святилище Асклепион, которое  являлось одним из важнейших медицинских центров в классическую эпоху истории Древней Греции. Сегодня Эпидавр пользуется мировой славой, в частности, благодаря древнему театру, построенному Поликлетом, где каждое лето проходят театральные представления и важные культурные события.

В 54 км к юго-востоку от Пиргоса высится Храм Аполлона, считающийся самым красивым на Пелопоннесе после храма Афины. Он был возведен в 421 г. д.н.э. знаменитым архитектором Иктином, построившим Парфенон в Афинах.

Важнейшим археологическим памятником Пелопоннеса являются руины Древнего Коринфа, расположенные в 9 км от современного города.

Сверху на него взирает величественный холм Акрокоринф («Верхний Коринф») высотой 575 м. На его вершине находится крепость Коринф — одна из самых больших и старых на полуострове. Крепость использовалась как последний рубеж обороны южной Греции, защищавший Пелопоннес  от вторжения врагов. Она состояла из трех рядов массивных крепостных стен. На вершине холма находился храм Афродиты.

В 90 км к юго-востоку от Афин расположился древний город Микены, где была написана одна из самых славных страниц древнегреческой истории. Микены были сердцем самой могущественной, развитой и долговечной цивилизации Восточного Средиземноморья, расцвет которой относится к концу III и II тысячелетию до н.э.

В широкой плодородной долине к северу от Нафплиона  и в 15 км от Микен находятся руины некогда славного города Тиринф. Его главными достопримечательностями являются дворец, циклопические туннели и особенно крепостные стены, упомянутые Гомером как «могучие стены Тиринфа». По легенде они были построены циклопами, так как составлявшие их камни были столь массивны и тяжелы, что поднять их могли только гиганты.  Более поздние легенды связывают город с именем Геракла.



<< Олимпия Природа >>



Авиабилеты
Виза в Грецию
Фото Греции
Афины
Салоники
Родос
Корфу
Халкидики
Кефалония
Санторини
Закинф
Кос
Миконос
Тасос
Эвбея



Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2018 O-Greece.ru
Правила использования сайта