Греция










Мобильная версия


Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Грецию онлайн!

Пелопоннес / Курорты / Пляжи / Олимпия / Памятники / Природа / История / Транспорт

Природа Пелопоннеса


Пелопоннес знаменит не только археологическими памятниками, но и уникальной природой. Белоснежные горные вершины, заповедные леса, прозрачные реки и скалистые ущелья привлекают сюда множество любителей дикой природы. Здесь не так шумно и многолюдно, как на греческих островах и можно вдоволь насладиться уединением и покоем.

В 10 км от городка Gytheio и 5 км от г. Пиргос находится знаменитый пещерный комплекс Diros, состоящий из трех пещер: Alepotrypa, Katafigi и Glyfada. Путешествие вдоль подземной реки длиной 1600 м завораживает магией цвета и причудливыми формами сталактитов и сталагмитов. В настоящее время исследованная длина пещеры составляет 6500 м, однако ее изучение еще не закончено и общая длина подземных галерей до сих пор неизвестна

Одно из природных чудес Пелопоннеса – река Lousios. Это приток самой длинной на полуострове реки Alfeios. По легенде нимфы купали в этой реке новорожденного Зевса (название реки в переводе с греческого означает «купание»). Lousios протекает по живописному ущелью длиной  15 км, открывая многочисленные возможности любителям активных видов спорта, таких как рафтинг, пеший туризм, спуск по каньону горной реки вплавь или пешком без применения плавсредств. В городке Dimitsana, расположенном на берегу реки, находится Музей Гидродинамики.

В префектуре Messinia близ деревушки Charavgi расположилось чудесное местечко Polilimnio, знаменитое множеством озер и водопадов, обилием зелени и великолепными ландшафтами.

В южной части префектуры Corinthia недалеко от деревушки Archaia Feneos на высоте 900 м раскинулось искусственное озеро Doxa. В самом центре озера находится небольшой полуостров с церковью Agios Fanourios.

В северо-восточной части Пелопоннеса в префектуре Corinthia лежит другое озеро Stymphalia. Это место упоминается в греческой мифологии. Некогда берега лесов вокруг озера населяли ужасные стимфалийские птицы с медными клювами, крыльями и когтями. Они пожирали урожай и нападали на людей. Геракл напугал их звуком трещоток, а затем уничтожил. Это был третий подвиг героя.

Taygetos — cамая высокая гора Пелопоннеса высотой 2407 м. Пик горной вершины носит имя Пророка Ильи. Здесь приютилась маленькая церковь, откуда открывается потрясающий вид.

В южной части префектуры Achaia находится четвертая по высоте гора полуострова Erymanthos  высотой 2224 м. Это место также прославлено великим Гераклом. Здесь он совершил свой пятый подвиг, поймав Эриманфского вепря.

Mainalo — самая высокая горная гряда префектуры Arcadia высотой 1986 м. Ее протяженность составляет 20 км с юга на север и 5-10 км с запада на восток. Согласно греческой мифологии здесь обитал Пан, бог пастушества с козлиными ногами, бородой и рогами, а также множество нимф.  Сегодня здесь находится крупный горнолыжный курорт, предлагающий маршруты на высоте 1550-1770 м, а также разнообразные виды спорта, такие как пеший туризм, горный мотоцикл и многое другое.

В южной части Пелопоннеса в префектуре Arcadia находится гора Chelmos высотой 2335 м. Здесь расположен горнолыжный курорт Kalavryta с самыми длинными в Греции лыжными трассами на высоте 1700 – 2340 м.



<< Памятники История >>



Авиабилеты
Виза в Грецию
Фото Греции
Афины
Салоники
Родос
Корфу
Халкидики
Кефалония
Санторини
Закинф
Кос
Миконос
Тасос
Эвбея



Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2018 O-Greece.ru
Правила использования сайта