Греция










Мобильная версия


Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Грецию онлайн!

Греция > Родос > История
Остров Родос / Город Родос / Города и деревни / Пляжи / Достопримечательности / История / Транспорт

История Родоса


Первые поселенцы появились на острове в каменном веке. В доисторические времена его населяли критяне, затем – финикийцы и  дорийцы. После Троянской войны началось бурное развитие древней цивилизации Родоса, памятники которой и по сей день можно увидеть в трёх крупнейших городах острова -  Линдосе, Иалисосе и Камиросе. В V веке до н.э. эти города объединили политические силы и основали город Родос, достигший своего расцвета в III веке до н.э. В то время здесь жили знаменитые художники, философы и писатели. С 2000г. до н.э. остров становится союзником Рима.

В 515г. н.э. город Родос был разрушен сокрушительным землетрясением, во время которого была разрушена самая известная достопримечательность Родоса – Колосс Родосский, но затем вновь отстроен. Во время Персидских войн захвачен персами (620 г. н.э.), а в 653г. разграблен арабами, разрушившими все его памятники. В 718 г. н.э. последовало вторжение сарацин, но больше всего город пострадал в IX веке н.э. от рук арабского халифа Харуна Аль Рашида, варварски разграбившего остров. В XI веке здесь начался своего рода ренессанс коммерческой деятельности, и Родос завязал торговлю с западом, а точнее, с крестоносцами, которых снабжал кораблями и наёмниками. В дальнейшем власть на острове переходила из рук в руки, пока в 1309 г. он не был продан рыцарям-иоаннитам (также известным как госпитальеры св. Иоанна). Рыцари оставили на Родосе внушительные свидетельства своего присутствия и придали облику острова тот особый колорит, который мы ощущаем и по сей день, любуясь его неприступными стенами, воротами, дворцами, церквями, больницами и постоялыми дворами. Пребывание рыцарей на острове продолжалось 213 лет до 1522г., когда последний Великий Магистр, Виллье де Лилль Адам, был вынужден уступить остров Сулейману Великолепному. Не нужно говорить, что для этого потребовалась шестимесячная осада, сопровождавшаяся мужественным сопротивлением рыцарей и местных жителей.

После падения Родоса Карл V, император Священной Римской Империи и Папа Римский были вынуждены найти рыцарям новый дом на Мальте, после чего они стали известны как Мальтийские рыцари. Турки оставались правителями острова до 1912г., когда власть перешла к итальянцам. После окончания Второй Мировой Войны Родос, вместе с другими островами архипелага Додеканес  был включён в состав Греции.



<< Достопримечательности Транспорт >>



Авиабилеты
Виза в Грецию
Фото Греции
Афины
Салоники
Родос
Корфу
Халкидики
Кефалония
Санторини
Закинф
Кос
Миконос
Тасос
Эвбея



Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2018 O-Greece.ru
Правила использования сайта