Греция










Мобильная версия


Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Грецию онлайн!

Греция > Родос > Пляжи
Остров Родос / Город Родос / Города и деревни / Пляжи / Достопримечательности / История / Транспорт

Пляжи Родоса


Остров Родос считается раем для любителей виндсерфинга и местом, где находятся лучшие пляжи Средиземноморья. Это и нескончаемые песочные лагуны на востоке острова, и каменистые бухточки с укромными пещерами в скалах - на западе.

Пляжный курорт Фалираки (Faliraki) находится в его северо-восточной части острова Родос, в 14 км от его столицы и является самым популярным, большим и наиболее благоустроенным пляжным комплексом острова. Золотые песчаные пляжи Faliraki простираются на 4 км и вместе с прозрачно-голубыми водами Эгейского моря создают приятную беззаботную атмосферу. Туристам здесь предлагаются лежаки, зонтики, души и многочисленные водные вида спорта, такие как виндсерфинг, водные лыжи, водные мотоциклы и банджи-джампинг. Здесь вы найдёте уютные таверны, рестораны и пляжные бары, а после захода солнца вас ожидает оживлённая ночная жизнь с захватывающими ритмами ночных клубов и дискотек. Здесь же находится и самый большой в Европе аквапарк Faliraki Water Park с множеством экзотических водных аттракционов и отдельной зоной для детей.

Тем же, кто предпочитает более уединённый и спокойный отдых, не стоит огорчаться. В нескольких сотнях метров от пляжа Faliraki расположилась небольшая гавань Kathara (что в переводе с греческого означает «чистая») с песочным пляжем, окружённым суровыми скалами и мелкими кристально-чистыми водами моря, что делает его подходящим местом для представителей всех возрастов, но особенно для детей. Здесь вы найдёте все необходимые удобства, включая лежаки, зонтики, душ и телефон. Несмотря на близкое расположение к курорту Faliraki, этот пляж не бывает переполнен, предлагая своим посетителем оазис мира и спокойствия.

Пляж Kallithea находится в непосредственной близости от города Родос и знаменит своими лечебными источниками, когда-то построенными итальянцами, но ныне не функционирующими. Исключительную живописность месту придают пальмы и сосны, а также здания бань, архитектура которых носит заметное арабское влияние с потрясающей мозаикой. Изумрудное море прекрасно сочетается с этой идиллической атмосферой, привлекая сюда любителей дайвинга.

Один из наиболее известных песчаных пляжей Родоса - Ladiko (или бухта Энтони Квинна). Пляж расположен в 15 км от г.Родос в маленькой бухте. Считается одним из самых живописных и спокойных пляжей на острове, благодаря чему отлично подходит для отдыха с детьми. Побережье покрыто мелким песком, перемежающимся одиночными скалами. На пляже имеются лежаки, зонтики, души и уютные таверны.

В 50 км к юго-востоку от г.Родоса рядом с городком Линдос расположилась небольшая бухта св. Павла с пляжем Lindos. По легенде, бухта была названа в честь апостола Павла, который в 43 г. до н.э. прибыл сюда проповедовать христианство. Красивая белая часовня, стоящая на берегу, также носит имя святого. Пляж покрыт золотистым песком, хорошо организован и предлагает отдыхающим лежаки, души, еду и напитки, однако часто бывает переполнен. Тем, кто предпочитает тишину и спокойствие, больше понравится конец пляжа, называемый «Palace Beach». Море здесь очень мелкое, поэтому отлично подходит семьям с детьми.

В 26 км к юго-востоку от г.Родос под живописной скалой, на которой гордо возвышается прекрасный монастырь, расположился один из самых красивых пляжей острова – Tsampika. Мелкий золотой песок и спокойные прозрачные воды делают его популярным как среди семей с детьми, так и в среде молодых людей, которые находят здесь достаточно места для пляжных игр.

Галечный пляж Afandow в 22 км к юго-востоку от столицы с кристально чистыми и глубокими водами протянулся более чем на 3 км, благодаря чему здесь никогда не бывает слишком людно. Пляж находится рядом с одноимённой деревушкой, название которой переводится с греческого как "невидимая" (в далёкие времена жителям необходимо было надёжно прятаться от внезапных вторжений пиратов). В деревушке расположено поле для гольфа, а на побережье вы найдёте несколько уютных греческих таверн и рыбных ресторанчиков. 

В 53 км от г. Родос находится рай для любителей виндсёрфинга – это пляж Prassonissi. Особой популярностью он пользуется в июле и августе, когда дуют северные ветры, поднимая волны высотой 1-2 м, а иногда и до 4м. Здесь можно арендовать любое необходимое сёрферу оборудование. Пляж состоит из двух бухт с песочным побережьем, заканчивающихся островом. Поскольку ветер в бухтах дует в разных направлениях, поверхность одной из них всегда спокойна, тогда как в другой наблюдаются волны. Место хорошо оборудовано, отдыхающим предлагаются лежаки, душ, вода и напитки.

В южной части острова находится деревушка Gennadi с чудесным длинным пляжем из песка и мелкой белой гальки на сколько хватает глаз. С одной стороны, пляж достаточно уединён (лишь некоторые его зоны коммерчески организованы) и здесь всегда хватит места, чтобы большая компания могла расположиться с комфортом. С другой стороны, здесь проводятся воскресные вечеринки с приглашёнными диджеями в пляжном баре Sundance, привлекающие молодёжь со всего острова.

Посредине между городами Родос и Линдос расположился пляжный курорт Kolymbia, куда более спокойный и тихий, чем соседний Faliraki. Этот пляж - идеальное место для семей и тех, кто ищет тишины и возможности насладиться безмятежными водами. Близость Долины семи источников, расположенной всего в 6 км отсюда, даёт пляжу прекрасное обрамление из богатой растительности. Побережье здесь состоит из мелкого песка и гальки. Пляж хорошо организован и помимо привычного оборудования предлагает водные виды спорта.



<< Города и деревни Достопримечательности >>



Авиабилеты
Виза в Грецию
Фото Греции
Афины
Салоники
Родос
Корфу
Халкидики
Кефалония
Санторини
Закинф
Кос
Миконос
Тасос
Эвбея



Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2018 O-Greece.ru
Правила использования сайта