Греция










Мобильная версия


Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Грецию онлайн!

Греция > Острова > Миконос
Острова / Закинф / Кефалония / Кос / Миконос / Санторини / Тасос / Эвбея

Остров Миконос


Миконос, один из самых красивых кикладских островов, стал особенно популярен в последние десятилетия. Космополитичный стиль жизни, живописные деревеньки, потрясающие пляжи и оживлённая ночная жизнь привлекают сюда множество туристов со всего мира.

Согласно легендам своё название остров получил от имени сына царя соседнего острова (Делоса), который принимал участие в Троянской войне и был сыном бога Аполлона. Другой миф утверждает, что, победив гигантов, Геракл бросил их в море, со временем они превратились в скалы и образовали остров Миконос. В античные времена остров, в основном, использовался для поставок на соседний остров Делос, имевший большое религиозное значение. При Александре Македонском Миконос стал крупным коммерческим центром. После этого здесь сменилось немало властителей, среди которых были венецианцы и турки. В 1830 г. остров стал частью независимого государства Греция. Сегодня Миконос известен во всём мире благодаря чудесным золотым пляжам. Наибольшей популярностью среди туристов пользуются Super Paradise, Platis Gialos и Elia. Серфингисты предпочитают Kalafatis и Agios Stefanos. Любители вечеринок выбирают Paradise, Paraga и Psarou, поскольку именно здесь располагаются многочисленные бары и ночные клубы, некогда подарившие острову титул столицы ночной жизни Средиземноморья. Но если вы не любите громкой музыки и шумной толпы, вам подойдут тихие и уединённые пляжи Panormos, Agios Stefanos, Kalafatis.

На острове имеется два небольших городка – Миконос (Mykonos), или Хора (Chora) и Ано Мера (Ano Mera). Хора – столица острова и главный центр туристической активности. Здесь можно побродить по узким улочкам, напоминающим лабиринт среди выбеленных известью зданий кубической формы и заглянуть в местные сувенирные магазинчики, либо подняться к мельницам и оттуда любоваться незабываемым закатом. Отдыхающие с удовольствием фотографируются с живой достопримечательностью и талисманом острова – пеликаном Петром, а затем наслаждаются ужином и ароматным вином в «Маленькой Венеции», самом живописном квартале города. Здесь также находится несколько известных греческих и других ресторанов.

Великолепным образцом кикладской архитектуры и государственным памятником является комплекс храмовых сооружений Panagia Paraportiani, расположенный на холме старинного венецианского замка. Также в городе имеются морской, археологический и фольклорный музеи. В последнем представлена богатая коллекция икон, предметов мебели и старинных музыкальных инструментов.

В противоположность Хоре Ано Мера – традиционная деревенька с тихим укладом, расположенная на плато. Самая интересная её достопримечательность - монастырь XVI века Panagia Tourliani.

Действующий маяк Armenistis в северо-западной части острова – ещё одно место, где можно провести несколько незабываемых мгновений и насладиться панорамными видами Эгейского моря.

Лучшее время для визита на Миконос - начало июля, поскольку остров уже оживлён, но ещё не переполнен туристами, как в конце июля и августе. В то же время, в отличие от других островов жизнь на Миконосе не замирает круглый год. Зимой здесь проводится ряд культурных мероприятий, включая небольшой кинофестиваль.

Вы можете забронировать отель на Миконосе онлайн



<< Кос Санторини >>



Авиабилеты
Виза в Грецию
Фото Греции
Афины
Салоники
Родос
Корфу
Халкидики
Кефалония
Санторини
Закинф
Кос
Миконос
Тасос
Эвбея



Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2018 O-Greece.ru
Правила использования сайта