Греция










Мобильная версия


Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Грецию онлайн!

Греция > Пелопоннес
Пелопоннес / Курорты / Пляжи / Олимпия / Памятники / Природа / История / Транспорт

Полуостров Пелопоннес


Пелопоннес ― место, сотканное из легенд. Именно здесь в глубокой древности могущественные боги являлись смертным, а античные герои совершали свои славные подвиги. Пелопоннес стал родиной многих мифов Древней Греции, но сегодня он знаменит не только этим. Среди достопримечательностей полуострова ― многочисленные исторические памятники, классические храмы, микенские дворцы, византийские церкви, а также французские и венецианские замки. В Микенах, центре некогда великой цивилизации, вы можете встретить призрак царя Агамемнона или размять мышцы в Олимпии, городе, где родились Олимпийские игры. Представление «Царь Эдип» в античном театре Эпидавра перенесет вас на много столетий в прошлое, а развалины средневековой Мистры расскажут о падении Византийской империи. Первая столица современной Греции, Нафплион, славится космополитичной и романтической атмосферой. Не оставит вас равнодушной и суровая красота венецианской цитадели Монемвасии.  

Отдельного упоминания заслуживает несравненная красота этого региона. Белоснежные вершины скалистых гор надменно взирают на зеленые долины с цитрусовыми рощами, виноградниками, кипарисовыми аллеями, прозрачными ручьями и пляжами, залитыми солнцем. Весна ― чудесное время, чтобы исследовать покрытые зеленым ковром и цветами горы Аркадии или полуостров Мани, ощерившийся средневековыми башнями. Летом здесь царит пляжный бум, ведь пляжи Мессении считаются одними из лучших в Греции. Зима же приносит в горы достаточно снега, чтобы любители лыжного спорта могли с ветерком скатиться со склонов горы Хелмос.

Климат на полуострове ― типичный средиземноморский с мягкими влажными зимами и жарким засушливым летом. С октября по март нередки дожди. Летом температура воздуха колеблется около 30°C, но может подниматься и до 40°C. В высокогорных регионах на севере полуострова температура значительно ниже и может быть по-настоящему прохладной. Лучшее время для посещения Пелопоннеса ― межсезонье (в идеале – апрель или сентябрь), когда ласковое солнце согревает землю, воздух напоен свежестью, реки полноводны и нет иссушающего зноя.

Веками греки мужественно сражались против чужеземцев, стремившихся завоевать их «пелопонесский рай». Сегодня иностранцев встречают радушием и гостеприимством. Местные жители считают, что способны дать все самое лучшее, что есть в Греции. И это не миф.



 Курорты >>



Авиабилеты
Виза в Грецию
Фото Греции
Афины
Салоники
Родос
Корфу
Халкидики
Кефалония
Санторини
Закинф
Кос
Миконос
Тасос
Эвбея



Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2018 O-Greece.ru
Правила использования сайта